Ни одно большое или маленькое предприятие, связанное с изготовлением пищи не обходится без холодильных установок, а магазины – без холодильных витрин для напитков охлажденных товаров, мяса, рыбы и других пищевых продуктов и полуфабрикатов. Такое оборудование продлевает срок хранения товаров пищевой промышленности. Во многих общественных заведениях с самообслуживанием стоит витрина кондитерская.
Холодильные витрины для магазинов имеют два виды форм конструкции:
Вертикальные витрины обычно используют для цветов и кондитерских изделий. Благодаря тому, что у этого оборудования есть много полочек, его вместительность увеличивается.
Горизонтальная - используется почти везде. Такая форма витрины подходит для хранения разных продуктов, которые можно выкладывать горкой или насыпом: для рыбы мяса, птицы и так далее.
Холодильные витрины могут быть напольными и настольными.
Витрина холодильная настольная имеет ряд конфигураций, может иметь разную цветовую гамму и варианты комплектации и подсветки. Их преимущество в том, что они достаточно мобильные, не требуют особой планировки. Такое оборудование можно переставлять на любой магазинный прилавок.
Встроенные холодильные витрины требуют монтировки в специально предназначенном для них месте. Для того чтобы купить холодильные витрины этого типа нужно заранее планировать место в помещении под их установку. Их габариты намного больше, чем настольных. Переносить встроенные витрины нет возможности.
Что касается стоимости такого оборудования, как витрины холодильные, цена их полностью зависит от производителя, размеров, функциональных возможностей, видов продукции для хранения и так далее. Чем больше функций имеет витрина, тем она дороже. Продажа холодильных витрин осуществляется в специальных магазинах холодильного оборудования промышленного типа.