Расстоечный шкаф Mec L 1264 используется в хлебопекарных предприятиях для подготовки к запеканию сформированных заготовок из теста. Расстоечный шкаф данной модели вмещает 10 противней размером 600х400 мм, что позволяет использовать его на территории крупных предприятий для гарантии высокой скорости поточного производства хлебобулочной продукции.
Расстоечный шкаф Mec L 1264 характеризуется отличным качеством расстойки и позволяет увеличивать объем заготовок минимум на 40% от их изначального размера. Расстойка изделий из теста в камере расстоечного шкафа Mec L 1264 позволяет насытить структуру теста углекислородом, за счет чего каждая заготовка существенно увеличивается в размерах и приобретает пористую структуру.
Температура в рабочем пространстве расстоечного шкафа Mec L 1264 регулируется в пределах от 0 до +60°С. Наиболее оптимальным значением температуры является 30-40°С. Время расстойки зависит напрямую от количества заготовок, их размера, а также интенсивности нагрева воздуха в камере.
В нижней части рабочей камеры шкафа расположена ванна для налива воды. В процессе нагрева воздуха рабочем объеме нагревается и вода, что позволяет гарантировать поддержание оптимального уровня температуры и исключить вероятность пересыхания поверхностей хлебобулочных изделий. Дверцы расстоечного шкафа изготовлены из прозрачного огнеупорного стекла, что позволяет легко отслеживать ход процесса расстойки. Панель управления электромеханического типа позволяет программировать температуру нагрева, устанавливая нужное значение вручную с помощью многопозиционного терморегулятора. Все поверхности рабочей камеры, а также ванна для воды изготовлены из прочной высококачественной нержавеющей стали.
Размер противня, мм.: | 600х400 |
Диапазон регулировки температуры, С.: | до 60 |
Напряжение, В: | 230 |
Потребляемая мощность, кВт: | 2,1 |
Габаритные размеры, ДхШхВ, мм.: | 800x713x757 |